Abonando conocimientos que permitan aprender y emprender
Curso culinario a base de mariscos en URACCAN Recinto Bluefields
Curso culinario a base de mariscos en URACCAN Recinto Bluefields
Foto: URACCAN / Noel Aguilera
Por
Noel Aguilera
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Con un total de 30 participantes, 27 estudiantes de la Residencia Estudiantil y 3 protagonistas del Ministerio de Economía Familiar Comunitaria Cooperativa y Asociativa (MEFCCA), se desarrolló el curso culinario a base de mariscos, en el cual aprendieron a preparar diversos platillos con estos productos autóctonos de la región; llevado a cabo por el Centro de Innovación de URACCAN Recinto Bluefields, el Centro Tecnológico (INATEC), y el MEFCCA.

Bajo esta línea, Wendy Peralta, docente del curso; explicó que el propósito es dotar, a las y los participantes, de conocimientos en la rama de la gastronomía, visionando que en un futuro puedan incursionar en el emprendimiento gastronómico, con base en los conocimientos adquiridos a través del curso. Curso culinario a base de mariscos en URACCAN Recinto Bluefields

“Ellos aprendieron a elaborar medallón de pescado, brochetas de camarones, hamburguesas de pescado, marisquera (sopa), pescado asado y pescado al vapor”, dijo Peralta. Curso culinario a base de mariscos en URACCAN Recinto Bluefields

Promoviendo el espíritu emprendedor

En este aspecto, Jeylim Aguilar, participante y estudiante de la Residencia Estudiantil del Recinto, agradeció por la oportunidad de poder adquirir nuevos conocimientos que les permita incursionar en el emprendimiento. “Somos de comunidades, y con estos conocimientos podemos emprender con pequeños negocios en nuestra comunidad, por ejemplo, colocar un comedor y ofertar estos productos que aprendimos a preparar”, aseguró. Curso culinario a base de mariscos en URACCAN Recinto Bluefields

Por su parte, la maestra Diana Oporta, coordinadora del Centro de Innovación y Emprendimiento del recinto, refirió que estos aprendizajes son fundamentales para las y los estudiantes, pues proporcionan nuevas habilidades y destrezas en su quehacer diario.Curso culinario a base de mariscos en URACCAN Recinto Bluefields

“Desde la Universidad, a través del área de Innovación y Emprendimiento, estamos brindado a nuestra comunidad universitaria diferentes herramientas para que ellos puedan emprender el día de mañana, luego de que egresen y que puedan forjarse mejores condiciones de vida”, concluyó la maestra Oporta.