Técnico superior en Ecoturismo

Perfil profesional

Las y los estudiantes, al finalizar la carrera, serán capaces de:

  • Realizar los procedimientos específicos que aplican las empresas ecoturísticas en cada uno de sus departamentos y áreas: Limpieza de habitaciones y áreas públicas, bloquear y reservar habitaciones.
  • Preparar y crear platillos y bebidas
  • Ofrecer el servicio de atención al huésped y comensal
  • Presentar y explicar características de los productos y/o servicios ofertados y demandados
  • Efectuar cotizaciones, reservaciones, paquetes de viajes.
  • Identificar y utilizar el material y equipos de trabajo
  • Satisfacer las necesidades del cliente acorde al servicio que solicita
  • Informar y orientar al cliente en actividades deportivas, recreativas con la naturaleza y la cultura de los pueblos de manera responsable.

Funciones

  • Guiar e informar a los visitantes sobre el patrimonio natural y cultural de nuestros pueblos y comunidades de la Costa Caribe Nicaragüense y por ende el país.
  • Crear e interpretar senderos
  • Diseñar y preparar locales o espacios para eventos ecoturísticos y no turísticos
  • Diseñar paquetes ecoturísticos programado y fortuito local y regional
  • Supervisar la preparación del menú, decoración y servicios que se preparan en el área de cocina y restaurante, siguiendo las recetas y estándares previamente establecidos del sector
  • Planificar y supervisar el servicio de alojamiento que ofrecen en el establecimiento, cumpliendo con las políticas de operación del sector.

Cargos

  • Guía ecoturística
  • Organizador, organizadora de eventos
  • Coordinador de paquetes turísticos
  • Gerente de alimentos y bebidas
  • Gerente de habitaciones
Tipo de programa/carrera
Oferta Recinto/Extensión
Enviado por webadmin el Lun, 16/11/2020 - 22:14