Técnico superior en Ecoturismo
Perfil profesional
Las y los estudiantes, al finalizar la carrera, serán capaces de:
- Realizar los procedimientos específicos que aplican las empresas ecoturísticas en cada uno de sus departamentos y áreas: Limpieza de habitaciones y áreas públicas, bloquear y reservar habitaciones.
- Preparar y crear platillos y bebidas
- Ofrecer el servicio de atención al huésped y comensal
- Presentar y explicar características de los productos y/o servicios ofertados y demandados
- Efectuar cotizaciones, reservaciones, paquetes de viajes.
- Identificar y utilizar el material y equipos de trabajo
- Satisfacer las necesidades del cliente acorde al servicio que solicita
- Informar y orientar al cliente en actividades deportivas, recreativas con la naturaleza y la cultura de los pueblos de manera responsable.
Funciones
- Guiar e informar a los visitantes sobre el patrimonio natural y cultural de nuestros pueblos y comunidades de la Costa Caribe Nicaragüense y por ende el país.
- Crear e interpretar senderos
- Diseñar y preparar locales o espacios para eventos ecoturísticos y no turísticos
- Diseñar paquetes ecoturísticos programado y fortuito local y regional
- Supervisar la preparación del menú, decoración y servicios que se preparan en el área de cocina y restaurante, siguiendo las recetas y estándares previamente establecidos del sector
- Planificar y supervisar el servicio de alojamiento que ofrecen en el establecimiento, cumpliendo con las políticas de operación del sector.
Cargos
- Guía ecoturística
- Organizador, organizadora de eventos
- Coordinador de paquetes turísticos
- Gerente de alimentos y bebidas
- Gerente de habitaciones
Tipo de programa/carrera
Área académica
Oferta Recinto/Extensión